26 мая, 2014
Ризотто по-милански
Posted in : Что предложить гостям on by : vkuspravit
Подрумянить в масле очень мелко нарезанный репчатый лук. Промыть рис в семи водах, раскинуть на салфетке для обсушки, затем добавить к подрумяненному луку и, помешивая рис, держать на огне до тех пор, пока он не станет стекловидным. Добавить бульон, приправить солью и перцем. Отдельно обжарить в масле мелко нарезанные помидоры и шампиньоны и присоединить к рассыпчатому рису. Готовое блюдо положить на подогретое большое керамическое (керамика дольше сохраняет тепло) блюдо и подавать, посыпав натертым сыром.
250 г риса, 50 г оливкового масла, 1 головка репчатого лука, пол-литра мясного бульона, 150 г твердого тертого сыра, горсть шампиньонов, 5-6 помидоров, соль, перец черный молотый.