26 мая, 2014
Пицца с колбасой
Posted in : Что предложить гостям on by : vkuspravit
Дрожжи растворить в молоке и, когда они вспенятся, смешать с мукой, растительным маслом, солью, хорошо перемешать. Скатать тесто в тугой шар и оставить на 1 час, чтобы подошло. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, раскатать из него круглую или овальную (четырехугольную) лепешку, положить на смазанный маслом противень или в форму, сверху тесто посыпать натертым сыром, на него мелко нарезанную колбасу, поверх колбасы положить ломтики (кружочки) помидоров, приправить их солью, перцем, майораном, сбрызнуть оливковым маслом и сверху вновь посыпать натертым сыром.
Испечь пиццу при температуре духовки 180-200°С до зарумянивания. Подавать к кофе, пиву или запивать самыми благородными напитками.
Для теста: 200 г муки, 2 ст.ложки растительного масла, полстакана теплого молока, 15-20 г дрожжей, щепотка соли.
Для начинки: 200 г сыра, 150 г мелко нарезанной колбасы, 5-6 помидоров, соль, перец, сушеный молотый майоран, оливковое масло.