26 мая, 2014
Марилинкнёдель — абрикосовые клецки
Posted in : Что предложить гостям on by : vkuspravit
Картофель отварить, натереть на терке, но лучше пропустить через мясорубку, чтобы масса была совершенно однородной без комков. Добавить яйцо, масло, муку и замесить тесто. Доску хорошо посыпать мукой и раскатать на ней тесто очень тонко, толщиной примерно 3 мм. Разрезать раскатанное тесто на квадраты одинаковой величины с таким расчетом, чтобы на каждый квадрат можно было положить целый абрикос. Поместить в каждый абрикос вместо косточки кусочек сахара. Концы квадратов соединить, защипить, придать вид защипанных круглых клецек и варить их в подсоленной воде под крышкой до тех пор, пока они не всплывут. Аккуратно вынуть клецки шумовкой, дать стечь воде. Обвалять клецки в толстое слое панировочных сухарей, посыпать сахаром, обжарить в жире или сливочном масле, затем вновь обсыпать сахаром и в горячем виде подать к столу.
Для теста: 1 кг картофеля, 1 яйцо, кусок сливочного масла величиною с грецкий орех; 200-250 г муки.
Для начинки, обсыпки и жарения: абрикосы, сахар-рафинад, панировочные сухари, сливочное масло.