26 мая, 2014
Говядина отварная с хреном
Posted in : Что предложить гостям on by : vkuspravit
Говядину подготовить, очистить от сухожилий и пленок, залить небольшим количеством воды и варить сначала на сильном огне, снимая пену. Добавить морковь, петрушку, пастернак, репчатый лук и чеснок, приправы и пряности и продолжать варить мясо до полной его готовности на медленном огне, закрыв посуду крышкой.
К отварной говядине подать хрен с добавлением отваренной и очень мелко натертой свеклы.
Прекрасное блюдо на каждый день и для любого праздника.
1 кг мяса (мякоти), по два корня моркови, петрушки, пастернака, 2 головки репчатого лука, 3-5 долек чеснока, 1 лавровый лист, 5-6 горошин черного перца, соль, хрен, 1 свекла.