26 мая, 2014
Шарики из рокфора
Posted in : Что предложить гостям on by : vkuspravit
Размять в фарфоровой ступке рокфор, добавить размягченное сливочное масло и тщательно растереть до получения однородной массы. Затем добавить половину измельченных ядер грецких орехов или миндаля, истертый на самой мелкой терке чеснок, очень мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, перемешать.
Разделить сырную массу на кусочки примерно по 10-15 г, придав им форму шариков, обвалять их в мелко изрубленных орехах, наколоть шарики на шпажки, красиво уложить на блюдо, застланное листьями зеленого салата, украсить ядрами грецких орехов, веточками петрушки, очищенными зубчиками чеснока.
Подавать этот деликатес к бокалу вина, чашке кофе и понять простую истину рая может быть и на Земле!
200 г. сыра «рокфор», 30 г сливочного масла, две горсти ядер грецких орехов или миндаля, 1-2 дольки чеснока, зелень петрушки, листья зеленого салата.