26 мая, 2014
Салат из курицы с маринованным луком
Posted in : Что предложить гостям on by : vkuspravit
Курицу отварить, снять мясо с костей, нарезать на кусочки не более 2 см и разобрать на волоконца. Яйца отварить вкрутую, охладить, нарезать кружочками. Лук нарезать кольцами, ошпарить кипятком, выдержать в нем 5-7 минут, воду слить, а лук опустить в охлажденный маринад на 6-8 часов.
Для приготовления маринада воду вскипятить, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец черный, перец душистый, гвоздику, корицу и довести до кипения, после чего влить уксус и тотчас снять с огня, охладить и использовать для маринования лука.
В салатник красиво положить листья зеленого салата, на них слой куриного мяса, приправить его майонезом, затем слой маринованного репчатого лука, его также приправить майонезом, за луком следует слой кружков яйца, слегка приправленного солью и щедро — майонезом, и вновь повторить все в той же последовательности.
Подготовленный салат поставить в холодильник на 2 часа, чтобы он лучше пропитался.
Подавая к столу, украсить салат цветком из яйца, листьями зеленого салата, веточками петрушки.
Одна отваренная курица, пять отваренных вкрутую яиц, 5-7 головок репчатого лука, 500 г майонеза.
Для маринада: 1 л воды, 3 чайные ложки 80-процентной уксусной эссенции или 3/4 стакана 9-процентного столового уксуса (тогда воды на 1 стакан меньше), 2 ст. ложки сахара, 4 чайные ложки соли, 3 лавровых листа, 6 горошин черного перца, 6 горошин душистого перца, 3 бутона гвоздики, немного корицы.