26 мая, 2014
Телятина отварная с овощами
Posted in : Что предложить гостям on by : vkuspravit
Телятину нарезать на куски, опустить в холодную воду и варить на среднем огне, часто снимая пену. Когда мясо дойдет до полуготовности, приправить солью, добавить подготовленные овощи и, прикрыв посуду крышкой, варить до полной готовности.
Готовые овощи и телятину положить на подогретое блюдо, украсить зеленью петрушки и подать к столу. Отдельно подать соус из бульона, в котором варилась телятина с овощами, добавив в него сливки или сливочное масло и довести до кипения.
600 г телятины, 2-3 стакана воды, 1 лук-порей, 3 моркови, 1 небольшой кочешок цветной капусты, 100 г стручков зеленой фасоли, соль, 2 ст. ложки сливочного масла или сливок, зелень петрушки, укропа.