26 мая, 2014
Телятина отварная с грибами
Posted in : Что предложить гостям on by : vkuspravit
Телятину нарезать на порционные куски, залить водой, чтобы она только покрывала мясо, варить на слабом огне, снимая пену. Добавить нарезанные овощи: морковь-золотыми монетками, репчатый лук-кольцами, яблочный сельдерей-кубиками. Приправить солью, продолжать варить телятину с овощами до полной готовности, прикрыв посуду крышкой.
Подготовленные белые грибы нарезать соломкой и тушить на масле с добавлением мясного бульона, приправить солью. Готовые грибы соединить с отварной телятиной, посыпать нарезанной зеленью петрушки и подавать к столу. Отдельно подать хрен.
700-800 г телятины, 2 моркови, 1 корень яблочного сельдерея, 2 головки репчатого лука, 200 г свежих белых грибов, 2—3 ст.ложки сливочного масла, соль, зелень петрушки.