26 мая, 2014
Телятина, запеченная в фольге
Posted in : Что предложить гостям on by : vkuspravit
Нарезать телятину порционными кусками, отбить, сбрызнуть соком лимона или сухим вином, положить на 30 минут в холодильник. Затем положить на каждый ломтик телятины тонкий ломтик сливочного масла, посыпать очень мелко нарезанной зеленью петрушки, приправить молотой сушеной мятой, посыпать кольцами репчатого лука или лука-порея. Завернуть каждый ломтик отдельно в фольгу и запекать в духовке при температуре 180°С до готовности примерно 35-40 мин.
Подавать телятину с зеленым горошком, золотистой кукурузой, салатом нз свежих овощей.
600 г телятины (мякоти), соль, сок одного лимона или 2-3 ст.ложки сухого вина, 2 ст.ложки сливочного масла, 1 лук-порей или 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка очень мелко нарезанной зелени петрушки, щепотка порошка сушеной мяты.