16 января, 2014
Суп-пюре из спаржи
Posted in : Супы и закуски on by : vkuspravit
Способ приготовления
1. Отобрать и очистить для гарнира 20-25 головок спаржи.
2. Остальную спаржу промыть, нарезать и поставить варить на 15-20 минут, прибавив 2 стакана воды и немного соли.
3. В суповой кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с таким же количеством масла, развести 4 стаканами молока, вскипятить, прибавить спаржу (вместе с отваром) и варить 10-15 минут.
4. Затем протереть сквозь сито и по вкусу прибавить соль.
5. Перед подачей к столу заправить суп маслом, положить в него сваренную для гарнира спаржу.
6. Отдельно подать гренки.
Ингредиенты
На 800 г спаржи
4 ст. ложки масла
2 ст. ложки муки
4 стакана молока
||video|7Q3IBRivK9Q
Перед подачей к столу заправить суп маслом, положить в него сваренную для гарнира спаржу.