16 января, 2014
Суп-пюре из овощей
Posted in : Супы и закуски on by : vkuspravit
Способ приготовления
1. Морковь, репу и белые части лука-порея мелко нарезать, сложить в кастрюлю, прибавить 2 ст. ложки масла и тушить в течение 10-15 минут.
2. Затем влить 4 стакана воды, добавить картофель и промытый рис, кастрюлю накрыть крышкой, поставить на слабый огонь и варить в течение 30-35 минут.
3. Овощи вместе с отваром протереть сквозь сито, развести 2 стаканами горячего молока, положить соль, масло и размешать.
4. При подаче на стол положить в суп сваренный зеленый или консервированный горошек.
5. Отдельно подать гренки.
Ингредиенты
На 150 г моркови
150 г репы
200 г картофеля
100 г лука-порея
3/4 стакана рису
100 г горошка
3 ст. ложки масла
2 стакана молока
||video|PpueR_FOFdc
При подаче на стол положить в суп сваренный зеленый или консервированный горошек.