16 января, 2014
Суп-пюре из помидоров
Posted in : Супы и закуски on by : vkuspravit
Способ приготовления
1. Приготовить молочный соус.
2. Для этого в суповой кастрюле слегка поджарить муку с 2 ст. ложками масла, развести ее горячим молоком и все это вскипятить.
3. Свежие помидоры разрезать на части, добавить одну столовую ложку масла, сахар и, закрыв, тушить в течение 10-15 минут.
4. Затем влить 3 стакана воды, вскипятить, смешать с малочным соусом и варить на слабом огне 15-20 минут, после этого протереть сквозь сито и заправить маслом.
5. Перед подачей на стал в суп положить рис, сваренный отдельно.
6. Если для приготовления супа берут консервированные помидоры, то их следует положить вместе с соком в подготовленный молочный соус, добавить 2 стакана овощного отвара и варить, как указано выше.
7. Томатную пасту для супа следует положить в приготовленный молочный соус, прибавить 2 стакана воды или овощного отвара и варить в течение 15-20 минут, после чего протереть сквозь сито и заправить солью и маслом.
Ингредиенты
На 750 г помидоров или на 100 г томат-пюре или на 1 банку консервированных помидоров
4 ст. ложки масла
2 ст. ложки муки
4 стакана молока
1 чайную ложку сахару
2 ст. ложки рису для гарнира
||video|Z1awzSrbHhY
Томатную пасту для супа следует положить в приготовленный молочный соус, прибавить 2 стакана воды или овощного отвара и варить в течение 15-20 минут, после чего протереть сквозь сито и заправить солью и маслом.