16 января, 2014
Суп-пюре из цветной капусты
Posted in : Супы и закуски on by : vkuspravit
Способ приготовления
1. Отобрать 1/4 часть мелких кочешков цветной капусты для гарнира и отдельно сварить их в подсоленной воде.
2. Остальную капусту, а также очищенный и промытый картофель, нарезанный ломтиками, сложить в кастрюлю, залить 4 стаканами воды, добавить 2 чайные ложки и поставить варить на 25 -30 минут.
3. Все это протереть сквозь сито и развести горячим молоком.
4. При подаче на стол суп заправить сливками или сливочным маслом, перемешать и положить отваренные кочешки капусты.
5. Отдельно подать гренки.
6. Вместо свежей можно взять консервированную цветную капусту.
7. В этом случае срок варки супа сокращается на 10-15 минут.
8. Суп-пюре можно приготовить также из белокочанной пусты.
9. Её надо очистить, вымыть и поставить варить; через 15-20 минут положить картофель, сварить его и дальше приготовлять суп, как указано выше.
Ингредиенты
На 600 г цветной или 750 г белокочанной капусты
500 г картофеля
2 стакана молока
3 ст. ложки масла
||video|JxCrbIC99P8
Суп-пюре можно приготовить также из белокочанной пусты.