16 января, 2014
Суп-пюре из стручков фасоли
Posted in : Супы и закуски on by : vkuspravit
Способ приготовления
1. Стручки фасоли очистить и вымыть, отделить четвертую часть их для гарнира и нарезать ромбиками; остальные пропустить через мясорубку.
2. Очищенный и промытый картофель нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, добавить измельченные стручки фасоли, соль, 1-2 ст. ложки масла, залить 4-5 стаканами горячей воды, накрыть крышкой и варить; когда картофель будет готов, протереть смесь сквозь частое сито.
3. Полученное пюре развести горячим молоком и заправить маслом.
4. При подаче на стол положить в суп сваренные для гарнира стручки фасоли.
5. Отдельно подать гренки.
6. Этот суп можно приготовить также из консервированной стручковой фасоли.
7. Открыв банку, отобрать часть бобов для гарнира, остальные, вместе с соком, смешать с картофелем и дальше готовить так же, как сказано выше.
Ингредиенты
На 600-700 г стручков фасоли
3 ст. ложки масла
500 г картофеля
2 стакана молока
||video|Dx35cAAClfg
Открыв банку, отобрать часть бобов для гарнира, остальные, вместе с соком, смешать с картофелем и дальше готовить так же, как сказано выше.