16 января, 2014
Суп-пюре из моркови
Posted in : Супы и закуски on by : vkuspravit
Способ приготовления
1. Очищенную и промытую морковь нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, влить 1/4 стакана воды, добавить 1 ст. ложку масла, чайную ложку соли, столько же сахара и тушить в течение 5-10 минут.
2. После этого всыпать 1/2 стакана промытого риса, залить 5 стаканами воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне 40-50 минут: затем вместе с отваром протереть сквозь сито, предварительно отложив 2 ст. ложки сваренного риса (без моркови) для гарнира.
3. Полученное пюре развести горячим молоком и по вкусу посолить.
4. При подаче к столу суп заправить маслом и положить сваренный рис.
5. К супу подать гренки.
Ингредиенты
На 800 г моркови
1/4 стакана риса
3 ст. ложки масла
2 стакана молока
1 чайную ложку сахару
||video|buQih1lW4_s
При подаче к столу суп заправить маслом и положить сваренный рис.