16 января, 2014
Суп-холодец
Posted in : Супы и закуски on by : vkuspravit
Способ приготовления
1. Молодую свеклу вместе с ботвой промыть; свеклу очистить, положить в кастрюлю.
2. Залить водой (2 стакана на порцию) и поставить варить на 20-30 минут.
3. За 10 минут до окончания варки в кастрюлю положить листики свеклы.
4. Сваренную свеклу с листями откинуть на дуршлаг или сито, дав стечь отвару, мелко изрубить и положить в суповую кастрюлю; туда же добавить мелко нарезанные свежие огурцы, вареные яйца, зеленый лук, сметану, сахар, залить квасом и охлажденным свекольным отваром.
5. Подавая на стол, посыпать суп зеленью петрушки или укропом.
Ингредиенты
На 1 л хлебного кваса
500 г молодой свеклы с ботвой
2 свежих огурца
75 г зеленого лука
2 яйца
2 ст. ложки сметаны
1 чайную ложку сахара
||video|Dg7BGbSQfcQ
Подавая на стол, посыпать суп зеленью петрушки или укропом.