16 января, 2014
Борщ холодный
Posted in : Супы и закуски on by : vkuspravit
Способ приготовления
1. Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета 2 стакана на порцию), добавить чайную ложку уксуса и поставить варить на 20-30 минут.
2. Готовый свекольный отвар процедить и охладить; свеклу положить в кастрюлю, туда же добавить вареный картофель и огурцы, нарезанные маленькими кубиками, рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук.
3. Перед подачей на стол в кастрюлю положить тертый хрен, соль, сахар и горчицу.
4. Все это залить свекольным отваром, добавить сметану и размешать.
5. Подавая на стол, борщ посыпать зеленью петрушки или укропом.
Ингредиенты
На 500 г свеклы
200 г картофеля
2 свежих огурца
75 г зеленого лука
2 яйца
2 ст. ложки сметаны
1 чайную ложку сахару и уксус по вкусу
||video|Jth8t7Ky48A
Подавая на стол, борщ посыпать зеленью петрушки или укропом.