16 января, 2014
Ботвинья с рыбой
Posted in : Супы и закуски on by : vkuspravit
Способ приготовления
1. Шпинат и щавель перебрать и хорошо промыть; потом шпинат сварить в кипящей воде, а щавель отдельно тушить в закрытой кастрюле.
2. После этого шпинат и щавель протереть сквозь сито.
3. Подготовленное пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, соль, немного горчицы и развести все это хлебным квасом, затем добавить нарезанные кубиками свежие огурцы, нашинкованный зеленый лук и укроп.
4. Подавая на стол, в тарелку: сложить натертый хрен и кусочки вареной рыбы, которую можно также подать и на отдельном блюде. Кроме жареной рыбы, к ботвинье подают балык белорыбий, бок белужий, тешу белорыбью и др.
5. Вместо шпипата можно использовать молодую крапиву.
Ингредиенты
На 1 л кваса
по 250 г шпината и щавеля
1 чайную ложку сахару
2 свежих огурца
75 г зеленого лука
50 г хрена
250 г вареной рыбы (осетрины, судака и др.)
||video|aJ-YsSyIXK0
Шпинат и щавель перебрать и хорошо промыть; потом шпинат сварить в кипящей воде, а щавель отдельно тушить в закрытой кастрюле.