16 января, 2014
Окрошка овощная
Posted in : Супы и закуски on by : vkuspravit
Способ приготовления
1. Вареные и охлажденные свеклу, морковь, а также свежие огурцы нарезать мелкими куогками.
2. Вареный картофель натереть на терке.
3. Зеленый лук мелко нарезать и размять ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и дал сок.
4. Сваренные вкрутую яйца очистить, отделить белки от желтков, белки нарубить мелкими кусочками, а желтки растереть с горчицей.
5. Растертый зеленый лук соединить с картофелем, желтками, сметаной, сахаром, солью, все это перемешать, развести квасом, положить нарезанные свеклу и морковь.
6. При подаче на стол положить в окрошку нарезанную зелень укропа.
7. Морковь и свеклу можно заменить другими вареными вещами, например, репой, цветной капустой.
Ингредиенты
На 1 л хлебного кваса
1-2 шт. картофеля
1 свеклу
1 морковь
1-2 свежих огурца
50-75 г зеленого лука
2 яйца
2 ст. ложки сметаны
1 чайную ложку сахару
||video|kXhVL9ZOKig
Морковь и свеклу можно заменить другими вареными вещами, например, репой, цветной капустой.