16 января, 2014
Суп-пюре из дичи
Posted in : Супы и закуски on by : vkuspravit
Способ приготовления
1. Подготовленную птицу (фазана, тетерева, рябчика, куропатку) сначала обжарить, а потом варить 20-30 минут в мясном бульоне с кореньями и луком-пореем; при этом дичь лучше сохранит свойственный ей аромат и вкус.
2. Мясо готовой дичи отделить от костей, оставить для гарнира часть филе, а остальное мясо пропустить 2-3 раза через мясорубку, добавить 2-3 ст. ложки холодного бульона, перемешать и протереть сквозь сито.
3. Дальнейшее приготовление, а также заправка и подача супа производятся так же, как супа-пюре из курицы.
Ингредиенты
На 1 фазана или тетерева (или 2 рябчиков/ или 2 куропаток) и 500-600 г мяса для бульона
4 ст. ложки масла
2 ст. ложки муки
по 1 шт. моркови, петрушки и лука-порея.
Для заправки
2 яйца
1 стакан сливок или молока
||video|nCUm6LTBM-w
Подготовленную птицу (фазана, тетерева, рябчика, куропатку) сначала обжарить, а потом варить 20-30 минут в мясном бульоне с кореньями и луком-пореем; при этом дичь лучше сохранит свойственный ей аромат и вкус.