16 января, 2014
Суп-пюре из курицы
Posted in : Супы и закуски on by : vkuspravit
Способ приготовления
1. Сварить курицу, отделить мясо от костей, оставить часть филе для гарнира, а остальное мясо пропустить два-три раза через мясорубку и, добавив 2 -3 ст. ложки холодного бульона, протереть сквозь сито.
2. Муку поджарить с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами горячего бульона и проварить в течение 20- 30 минут.
3. Полученный соус процедить, положить в него приготовленное из курицы пюре, перемешать и, если суп получается очень густой, разбавить горячим бульоном и довести до кипения, затем снять с огня, посолить, заправить сливочным маслом и яичными желтками, смешанными с молоком.
4. При подаче к столу положить в суп мелко нарезанное филе.
5. Отдельно подать гренки.
Варианты на любой вкус
Так же можно приготовить суп-пюре из кролика.
Ингредиенты
На 1 курицу
4 ст. ложки масла
2 ст. ложки муки
Для заправки
2 яйца
1 стакан сливок или молока
||video|FiLwOOV7tjc
При подаче к столу положить в суп мелко нарезанное филе.