16 января, 2014
Суп-пюре из печенки
Posted in : Супы и закуски on by : vkuspravit
Способ приготовления
1. Печенку телячью или говяжью очистить от пленки и желчных протоков, вымыть и нарезать в виде маленьких кубиков; затем слегка обжарить печенку на масле вместе с тонко нарезанными кореньями и луком-пореем и поставить тушить на 30-40 минут (под крышкой), прибавив 1/2 стакана воды или бульона.
2. После этого два-три раза пропустигь печенку через мясорубку с частой решеткой и протереть сквозь сито.
3. Одновременно отдельно приготовить белый соус; для этого муку, предварительно немного поджаренную с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами бульона и варить в течение 20-30 минут.
4. Затем соус процедить, прибавить протертую печенку, перемешать и довести суп до кипения (если суп получается густой, добавить бульон).
5. После этого суп заправить яичными желтками, смешанными со сливками (или молоком) и кусочками масла.
6. К супу подать мелко нарезанные гренки.
Ингредиенты
На 400 г печенки
500-600 г мяса третьего сорта для бульона
1 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки муки
по 1 шт. моркови, петрушки, лука-порея
Для заправки
2 яйца
1 стакан сливок или молока
||video|M6cAoJa9hAI
Печенку телячью или говяжью очистить от пленки и желчных протоков, вымыть и нарезать в виде маленьких кубиков.