16 января, 2014
Суп-пюре из рыбы
Posted in : Супы и закуски on by : vkuspravit
Способ приготовления
1. Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей; кости с кореньями и луком поставить варить для бульона.
2. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком.
3. В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, положить подготовленную рыбу и варить 15-20 минут.
4. После варки суп процедить и протереть сквозь сито, развести горячим молоком, по вкусу положить соль и заправить маслом; по желанию прибавить яичные желтки, смешанные с молоком.
5. Подавать суп можно с кусочками рыбы или с фрикадельками.
6. Для приготовления фрикаделек оставить 100 г рыбного филе.
7. Отдельно подать гренки.
Варианты на любой вкус
Этот суп можно приготовить из карпа, корюшки, наваги, трески, судака, кеты и другой рыбы.
Ингредиенты
На 750 г рыбы
2 ст. ложки муки
4 ст. ложки масла
2 стакана молока
по 1 шт. моркови и петрушки
2 луковицы
||video|RqZzgszvofE
Этот суп можно приготовить из карпа, корюшки, наваги, трески, судака, кеты и другой рыбы.