4 февраля, 2014
Беляши (ватрушки с мясом)
Posted in : Десерты on by : vkuspravit
Способ приготовления
Приготовить дрожжевое тесто и разделать его в виде небольших лепешек.
Одновременно приготовить мясной фарш. Для этого мясо нарезать небольшими кусочками, мелко порубить или пропустить через мясорубку и смешать с мелко нарезанным луком, добавив соль и перец. На середину лепешек положить столовую ложку фарш и защипать края теста, придавая ему форму ватрушки.
Приготовленные беляши обжарить с обеих сторон, разогретой сковороде с маслом (сначала со стороны открытой), после чего переложить их на блюдо.
Ингредиенты
На 500 г муки
1 стакан молока или воды
15 г дрожжей
1/2 чайной ложки соли
Для фарша
400 г мяса (мякоти)
223 головки луrа
100 г жиру для жаренья (масла топленого, растительного или маргарина)
соль
||video|pitcz1RQV1Y
Приготовить дрожжевое тесто и разделать его в виде небольших лепешек.