4 февраля, 2014
Бабка морковная
Posted in : Десерты on by : vkuspravit
Способ приготовления
В посуду влить 1/2 стакана теплой воды, развести в ней дрожжи, положить натертую морковь, яйца, всыпать стакан просеянной муки и, размешав, поставить в теплое место для подъема. В поднявшуюся опару всыпать остальную муку, положить масло, сахар, ванилин, цедру, соль, вымесить и поставить для вторичного подъема. Когда тесто хорошо поднимется, выложить его в форму, смазанную маслом, и поставь в духовой шкаф примерно на 1 час для выпечки.
Готовая морковная бабка должна получиться ярко-шафранного цвета с приятным запахом и хорошим вкусом.
Ингредиенты
На 500 г муки
250 г морковного пюре
100-125 г масла сливочного
1 стакан сахару
3 яйца
20 г дрожжей
1/2 чайной ложки соли
||video|PYC4G8hkCZw
В посуду влить 1/2 стакана теплой воды, развести в ней дрожжи, положить натертую морковь, яйца, всыпать стакан просеянной муки и, размешав, поставить в теплое место для подъема.