6 февраля, 2014
Слоеное пирожное с яблоками
Posted in : Десерты on by : vkuspravit
Способ приготовления
Приготовить слоеное тесто. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1/2 см, длиной по размеру листа, на котором будет выпекаться слойка. Раскатанное тесто разрезать на полоски шириной 7-8 см, положить на лист, слегка смоченный водой, смазать полоски взбитым яйцом, сверху украсить рисунком при помощи вилки или концом ножа и поставить в духовой шкаф на 20-25 минут. Выпеченная слойка должна быть толщиной 4-5 см. Отдельно приготовить яблочную начинку. Полоски слойки положить на доску, разрезать вдоль по толщине на 2 слоя.
На слой с нижней корочкой положить яблочную начинку, разровнять и поверх начинки наложить слой с верхней корочкой, затем разрезать на отдельные пирожные, посыпать сахарной пудрой и переложить на блюдо с бумажной салфеткой.
Ингредиенты
На 2 стакана муки
250 г масла
1 яйцо
1/4 чайной ложки соли
3/4 стакана воды
1/4 лимона или немного разведенной лимонной кислоты
Для начинки
1 кг яблок
1,5 стакана сахара
||video|NGX2VxjTrKI
Приготовить слоеное тесто. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1/2 см, длиной по размеру листа, на котором будет выпекаться слойка.