6 февраля, 2014
Пирожное со взбитыми сливками или заварным кремом
Posted in : Десерты on by : vkuspravit
Способ приготовления
Влить в кастрюлю стакан воды, добавить масло, соль и поставить на огонь. Как только вода закипит, всыпать сразу всю муку, размешать и на слабом огне проварить 2-3 минуты, помешивая. Затем снять кастрюлю с огня и прибавлять яйца (по одному), тщательно размешивая; как только тесто начнет тянуться, прекратить прибавление яиц, тесто разделать в виде булочек, влкладывая их на лист, слегка смазанный маслом, на расстоянии 3-4 см одна от другой.
Для выпечки поставить лист в жаркий духовой шкаф на 15-20 минут, а как только булочки зарумянятся и увеличатся в объеме, убавить жар в шкафу, не вынимая булочек, и допечь до готовности.
Готовые булочки надрезать вдоль с одной стороны, приоткрыв, наполнить середину сливками, взбитыми с добавлением сахара и ванилина или ликера. Можно их заполнить также заварным или сливочным кремом. Затем посыпать сахарной пудрой, положить на блюдо и подать.
Ингредиенты
На 1 стакан муки
100-125 г масла или маргарина
4-5 яиц
1 стакан воды
1/4 чайной ложки соли
стакан сливок
2-2,5 ст. ложки сахару
1/4 порошка ванилина или 1-2 ложки ликера
||video|dZ6hPElfTdo
Влить в кастрюлю стакан воды, добавить масло, соль и поставить на огонь. Как только вода закипит, всыпать сразу всю муку