6 февраля, 2014
Бисквитное пирожное с вареньем
Posted in : Десерты on by : vkuspravit
Способ приготовления
Отделить яичные белки от желтков. Белки поставить в холодное место или в холодную воду. Желтки стереть с сахаром добела (можно прибавить ванилин), затем всыпать муку, перемешать и прибавить яичные белки, взбитые в крепкую пену, смешивая их с тестом осторожно снизу вверх.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой. Заполнив форму на 3/4 высоты, поставить в духовой шкаф со средним жаром для выпечки. Готовый бисквит легко отстает от краев формы, а лучинка, воткнутая в бисквит, остается сухой.
Бисквит выложить из формы на сито и дать остыть, после чего разрезать его по толщине на два слоя. Каждый слой намазать вареньем без косточек и придать бисквиту первоначальную форму. Сверху бисквит можно покрыть глазурью, украсить ягодами варенья, пукатами, орехами, затем положить на блюдо с салфеткой и нарезать тонким острым ножом.
Ингредиенты
На 100 г муки пшеничной и 100 г картофельной
1 стакан сахару
10 яиц
1/4 порошка ванилина
||video|mzmWSiz991A
Отделить яичные белки от желтков. Белки поставить в холодное место или в холодную воду.