6 февраля, 2014
Торт песочный
Posted in : Десерты on by : vkuspravit
Способ приготовления
Приготовить тесто так же, как для песочного пирожного. Тесто разделить на три части, каждую часть раскатать в виде круглой лепешки или квадрата одинакового размера, толщиной около 1 см. Лепешки положить на лист и испечь в духовом шкафу. Готовым лепешкам дать несколько остыть, а затем поместить на блюдо одну лепешку, положить на нее слой варенья или повидла.
Разровнять, накрыть второй лепешкой и также положить слой варенья или повидла.
Верх третьей лепешки покрыть глазурью, подсушить и украсить ягодами из варенья, цукатами, мармеладом и т. п.
Можно при выпечке одну лепешку смазать взбитым яйцом и обсыпать рубленым миндалем. Такую лепешку положить наверх и слегка посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
На 2 стакана муки
150 г масла или маргарина
3/4 стакана сахару
2 яйца
1/2 порошка ванилина
400 г варенья или повидла
||video|paeZuOnKCy8
Приготовить тесто так же, как для песочного пирожного. Тесто разделить на три части, каждую часть раскатать в виде круглой лепешки или квадрата одинакового размера