6 февраля, 2014
Пирог песочный с ягодами
Posted in : Десерты on by : vkuspravit
Способ приготовления
Муку просеять сквозь частое сито, собрать горной, в середине сделать углубление, куда положить сметану, сырое яйцо, сахар, размягченное сливочное масло, ванилин. Замесив тесто, поставить его на некоторое время в холодное место. На посыпанной мукой доске раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 см и положить его на железный лист. Сверху на тесто вверх дном положить большую тарелку – обрезать кругом нее тесто кончиком ножа, затем снять тарелку, оставив тесто на листе.
Обрезанные кусочки теста соединить, раскатать вторично и разрезать на полоски шириной 2 см. Эти полоски уложить по борту круга, смазанного яйцом, защипав их в виде гребешка, после этого пирог смазать яичным желтком и поставить
на 15-2О минут в горячий духовой шкаф.
Как только тесто подрумянится, жар убавить, а спустя еще 5-7 минут вынуть пирог из духовки и, не снимая с листа, охладить. На остывший кружок уложить перебранные ягоды клубники, залить их яблочным или абрикосовым мармеладом. После этого пирог с листа переложить на блюдо, края пирога посыпать сахарной пудрой подать на стол. Так же можно приготовлять пироги с разными свежими и консервированными ягодами и фруктами.
Ингредиенты
На 2 стакана муки
150 г сливочного масла или маргарнна
З ст. ложки сахару
2 яйца
500 г клубники
1/4 порошка ванилина
Для мармелада
250 г яблок или абрикосов
200 г сахару
||video|qzoh41Gd6cc
Муку просеять сквозь частое сито, собрать горной, в середине сделать углубление, куда положить сметану, сырое яйцо, сахар, размягченное сливочное масло, ванилин.