6 февраля, 2014
Кекс лимонный
Posted in : Десерты on by : vkuspravit
Способ приготовления
Стереть масло с сахаром так, чтобы масса получилась пышной и сахар растворился. Затем прибавить в два три приема яичные желтки, растереть добела, потом добавить лимонную цедру, натертую на терке, муку, изюм, коринку и цукат, все это перемешать и добавить яичные белки, взбитые в пену, осторожно помешивая снизу вверх.
Полученное тесто переложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями или мукой, и поставить в духовой шкаф для выпечки на 30-50 минут (в зависимости от толщины слоя теста).
Кекс можно выпекать (в продолжение 15-20 минут) в маленьких формочках – металлических или бумажных.
Готовый кекс можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
На 2 стакана муки
150 г масла или маргарина
1 стакан сахару
5-6 яиц
75 г изюма или цукатов
1/2 лимона для цедры или 1/2 порошка ванилина
||video|7mZmPOR3NKk
Стереть масло с сахаром так, чтобы масса получилась пышной и сахар растворился. Затем прибавить в два три приема яичные желтки, растереть добела