Home / Десерты / Кекс лимонный
6 Февраль, 2014

Кекс лимонный

Posted in : Десерты on by : vkuspravit

Способ приготовления

Стереть масло с сахаром так, чтобы масса получилась пышной и сахар растворился. Затем прибавить в два три приема яичные желтки, растереть добела, потом добавить лимонную цедру, натертую на терке, муку, изюм, коринку и цукат, все это перемешать и добавить яичные белки, взбитые в пену, осторожно помешивая снизу вверх.

Полученное тесто переложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями или мукой, и поставить в духовой шкаф для выпечки на 30-50 минут (в зависимости от толщины слоя теста).

Кекс можно выпекать (в продолжение 15-20 минут) в маленьких формочках – металлических или бумажных.

Готовый кекс можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

На 2 стакана муки

150 г масла или маргарина
1 стакан сахару
5-6 яиц
75 г изюма или цукатов
1/2 лимона для цедры или 1/2 порошка ванилина

||video|7mZmPOR3NKk

Стереть масло с сахаром так, чтобы масса получилась пышной и сахар растворился. Затем прибавить в два три приема яичные желтки, растереть добела

Добавить комментарий