12 марта, 2014
Щи из свежей капусты
Posted in : Супы и закуски on by : vkuspravit
Способ приготовления
Подготовленное мясо залить холодной водой и варить при слабом кипении 2 — 2,5 ч (до полуготовности), после этого положить очищенную и нарезанную квадратиками (1×1 см) свежую белокочанную капусту (если капуста горчит, ее следует опустить на 2-3 мин в кастрюлю с кипящей водой, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, после чего капусту использовать для приготовления щей). Через полчаса после добавления капусты в кипящие щи опустить слегка обжаренные репчатый лук, брюкву, морковь, коренья и томат, а также пряности, довести все до готовности.
В конце варки щи посолить. Из готовых щей вынуть мясо, нарезать его небольшими с нашикованными кусочками в виде кусочков или ломтиков. В тарелки положить кусочки мяса, налить щи, приправить их сметаной, посыпать мелко нарезанным зеленым луком или укропом.
Ингредиенты
1 кг мяса с костью
4 л воды
1,2 кг свежей капусты
150 г репчатого лука
100 г брюквы
100 г моркови
корень сельдерея
корень петрушки
120 г сметаны
60 г жира
1 столовая ложка томат-пюре или 2 свежих помидора
3 лавровых листаперец черный (2-3 горошины)
90 г зеленого лука или пучок укропа
соль (по вкусу)
||video|21pQ_EVc2j4
Подготовленное мясо залить холодной водой и варить при слабом кипении 2 — 2,5 ч (до полуготовности), после этого положить очищенную