12 марта, 2014
Щи из квашеной капусты со сметаной
Posted in : Супы и закуски on by : vkuspravit
Способ приготовления
Квашеную капусту аккуратно перебрать, промыть, нарезать, положить в глубокую сковороду или сотейник залить двумя стаканами бульона, воды, добавить масло. Плотно прикрыть крышкой и тушить в течение часа, периодически помешивая, затем переложить в кастрюлю, залить бульоном, добавить поджаренные с томатом лук и коренья, довести щи до полной готовности. В конце варки добавить пряности и поджаренную мучную заправку.
Перед подачей щи необходимо приправить сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Ингредиенты
800 г квашеной капусты
100 г репчатого лука
100 г моркови
корень петрушки
100 г томат-пюре
1 столовая ложка муки
50 г сливочного масла
50 г сметаны
перец черный
лавровый лист
зелень петрушки или укропа
||video|CLcx-QXz1ho
Квашеную капусту аккуратно перебрать, промыть, нарезать, положить в глубокую сковороду или сотейник залить двумя стаканами бульона