Home / Супы и закуски / Щи из квашеной капусты со сметаной
12 Март, 2014

Щи из квашеной капусты со сметаной

Posted in : Супы и закуски on by : vkuspravit

Способ приготовления

Квашеную капусту аккуратно перебрать, промыть, нарезать, положить в глубокую сковороду или сотейник залить двумя стаканами бульона, воды, добавить масло. Плотно прикрыть крышкой и тушить в течение часа, периодически помешивая, затем переложить в кастрюлю, залить бульоном, добавить поджаренные с томатом лук и коренья, довести щи до полной готовности. В конце варки добавить пряности и поджаренную мучную заправку.

Перед подачей щи необходимо приправить сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Ингредиенты

800 г квашеной капусты
100 г репчатого лука
100 г моркови
корень петрушки
100 г томат-пюре
1 столовая ложка муки
50 г сливочного масла
50 г сметаны
перец черный
лавровый лист
зелень петрушки или укропа

||video|CLcx-QXz1ho

Квашеную капусту аккуратно перебрать, промыть, нарезать, положить в глубокую сковороду или сотейник залить двумя стаканами бульона

Добавить комментарий