21 марта, 2014
Картофель жареный по-крестьянски
Posted in : Гарниры и хлебные изделия on by : vkuspravit
Способ приготовления
Шпик нарезать мелкими кусочками, положить в глубокую сковороду и вышкварить. Когда из шпика вытопится жир, а шкварки станут, как сухарики, опустить нарезанный соломкой или кружочками картофель и обжарить до полу готовности, затем добавить нашинкованный лук и прожарить все вместе, добавив соль и перец.
Яйца взбить в пышную пену, слегка подсолить, залить ими картофель и, поставив в духовку, подрумянить.
Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Ингредиенты
10 картофелин
150 г шпика
2 головки репчатого лука
3 яйца
соль
перец черный молотый
зелень укропа или петрушки
||video|pwVdIJiusXY
Шпик нарезать мелкими кусочками, положить в глубокую сковороду и вышкварить.