21 марта, 2014
Картофель, жаренный соломкой во фритюре
Posted in : Гарниры и хлебные изделия on by : vkuspravit
Способ приготовления
Картофель нарезать соломкой, положить в холодную воду на 10 мин, затем промыть и обсушить.
Опустить картофель в сильно разогретый жир и жарить, периодически помешивая, до образования румяной корочки.
Готовый картофель вынуть шумовкой, дать жиру стечь, посолить и подать к столу, украсив блюдо зеленью.
Жареный картофель можно подать к столу со свежими или солеными огурцами, помидорами, квашеной капустой, салатом из свежих овощей, свежей краснокочанной капустой, грибами, моченой брусникой или яблоками.
Ингредиенты
10-12 картофелин
жир для фритюра
||video|M_YqT1lZMUc
Картофель нарезать соломкой, положить в холодную воду на 10 мин, затем промыть и обсушить.