21 марта, 2014
Шашлык из картофеля
Posted in : Гарниры и хлебные изделия on by : vkuspravit
Способ приготовления
Выбрать гладкие продолговатой формы, примерно одинакового размера картофелины, с помощью щетки вымыть, не очищая от кожицы.
Каждый клубень разрезать вдоль на 6 равных частей, опустить в растопленный жир (фритюр), обжарить до золотистого цвета, вынуть шумовкой, дать жиру стечь, дольки картофеля нанизать на шампуры, посолить, положить на блюдо, застланное листьями зеленого салата, гарнировать цветком из помидора, огурца, редиса, моченой брусникой.
Шашлык подать с солеными или маринованными грибами, огурцами, капустой.
Это блюдо может украсить любой стол.
Ингредиенты
картофель
свиной жир
соль
||video|t4GQ4j1ddwE
Выбрать гладкие продолговатой формы, примерно одинакового размера картофелины, с помощью щетки вымыть, не очищая от кожицы.