21 марта, 2014
Смаженцы
Posted in : Гарниры и хлебные изделия on by : vkuspravit
Способ приготовления
Картофель отварить в мундире, очистить, потолочь до получения однородной массы без комков, добавить яйцо, соль, муку, замесить тесто.
Разделить его на куски по 60-70 г, раскатать одинаковые круглые лепешки слоем 0,5 см, края смазать яйцом.
На середину положить столовую ложку начинки – грибной, мясной или капустной. Края соединить и защипить, чтобы образовался пирожок в виде полумесяца, обжарить во фритюре. Подавать горячими с грибным, мясным бульоном, кислыми щами или с квасом.
Ингредиенты
10-12 картофелин
соль
1 яйцо
1-2 столовые ложки муки
соль
||video|e3YGzbJGktQ
Картофель отварить в мундире, очистить, потолочь до получения однородной массы без комков, добавить яйцо, соль