21 марта, 2014
Фаршированная капуста по-литовски
Posted in : Гарниры и хлебные изделия on by : vkuspravit
Способ приготовления
Капусту освободить от верхних листьев, промыть, разрезать на четыре части, опустить на полчаса в кипящую несоленую воду, после чего откинуть на дуршлаг, дать остыть и осторожно отжать руками.
Говядину пропустить через мясорубку или мелко порубить, посолить, поперчить, смешать с мелко рубленным луком и жиром.
Каждый кусок капусты между листьями нафаршировать полученной массой, наполненные четвертинки собрать в целый кочан.
Кочан церевязать ниткой, опустить в кастрюлю, залить водой или бульоном и довести до готовности на среднем огне.
Готовую капусту подать со сметаной, посыпав зеленью петрушки или укропа.
Ингредиенты
1 кочан белокочанной капусты средней величины
300 г говядины (мякоти)
1 стакан сметаны
100 г жира
2 головки репчатого лука
соль
перец черный молотый
зелень петрушки или укропа
||video|AHQOE4O_bwk
Капусту освободить от верхних листьев, промыть, разрезать на четыре части, опустить на полчаса в кипящую несоленую воду, после чего откинуть на дуршлаг, дать остыть и осторожно отжать руками.