21 марта, 2014
Фаршированная капуста
Posted in : Гарниры и хлебные изделия on by : vkuspravit
Способ приготовления
Капусту освободить от верхних листьев, промыть, сверху в кочане острым ножом сделать ровное круглое отверстие, через которое осторожно выбрать (вырезать) сердцевину, оставив слой верхних листьев толщиной приблизительно 1 см.
Вырезанную капусту мелко порубить, посолить, дать постоять, затем отжать сок, в капусту добавить сырые яйца, сливки, растопленное масло, сухари, сахар, перец, все тщательно перемешать.
Полученной массой нафаршировать кочан, плотно уминая начинку. Кочан покрыть двумя капустными листами, обвязать прочной ниткой, опустить в кастрюлю, залить кипятком, посолить и варить до готовности (1-1,5 ч).
Готовый кочан осторожно вынуть из кастрюли, положить на блюдо, убрать нитку.
К блюду подать сметану и зелень петрушки или укропа.
Ингредиенты
1 кочан белокочанной капусты средней величины
2 сырых яйца
2 столовые ложки сливок
2 столовые ложки растопленного масла
2 столовые ложки мелких просеянных сухарей
1 стакан сметаны
сахар (по вкусу)
соль
перец черный молотый
зелень петрушки или укропа
||video|yCH3aVlxv04
Капусту освободить от верхних листьев, промыть, сверху в кочане острым ножом сделать ровное круглое отверстие, через которое осторожно выбрать (вырезать) сердцевину