10 апреля, 2014
Майоран
Posted in : Соусы, приправы, пряности on by : vkuspravit
Майоран — народное название — «колбасная трава». Его родина — средиземноморские области Европы и Африки. В качестве пряности майоран употребляли древние греки и римляне. Майоран — древнее культурное растение. В пищу употребляются листья и цветочные почки майорана в свежем и сушеном виде. Это хорошая приправа к колбасам, мясным и рыбным, яичным и овощным блюдам.
В настоящее время майоран относится к наиболее распространенным пряностям и наиболее употребим в европейской кухне, особенно немецкой, словацкой, польской, нельзя представить себе вкус домашней колбасы, жареного гуся или утки без майорана. Майоран как нельзя более кстати при приготовлении картофельного супа, мясных супов, жареной свинины, баранины, бобовых, блюд из рубца, салатов из рыбы и сыров.