2 апреля, 2014
БЫСТРО ЗАМОРОЖЕННАЯ ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ В СТРУЧКАХ
Posted in : Блюда из фасоли on by : vkuspravit
Быстро замороженная зеленая стручковая фасоль — вкусный, пита-тельный продукт.
Эта фасоль — молодая, собранная в стадии молочной зрелости, содержит полноценные белки, сахар, минеральные соли, витамины А, В, и С. Перед заморозкой ее тщательно отсортировывают и промывают, она сохраняет свойства и качества свежей фасоли, а варится втрое быстрее свежей.
Дома эту фасоль хранят в замороженном виде. Если она начинает оттаивать, ее следует немедленно варить, потому что вторичное замораживание резко ухудшает качество.
Для варки фасоль, не размораживая, следует положить прямо из пакета в кастрюлю с кипятком, посолить по вкусу и кипятить 10—15 минут, пока фасоль не станет мягкой.
После этого вынуть ее из воды, заправить маслом и подавать либо как гарнир, либо как самостоятельное блюдо. В последнем случае фасоль можно заправить также и яйцами.
Так как вода, в которой варилась фасоль, содержит питательные вещества, ее можно использовать для приготов-ления соусов и супов. Быстро заморо-женную фасоль можно также употреблять в смеси с другими овощами для приготовления супов и овощных рагу.