Category : Блюда из фасоли

    Home / Archive by category "Блюда из фасоли"
2 Апрель, 2014

ПАШТЕТ СОЕВЫЙ С ТОМАТОМ

Posted in : Блюда из фасоли on by : vkuspravit

В соевом паштете с томатом содержится до 20% белка, до 13% растительного масла. Соевый паштет с томатом — закусочные консервы, которые подают как самостоятельное блюдо и как приправу к овощным блюдам и макаронам.

2 Апрель, 2014

СОЯ

Posted in : Блюда из фасоли on by : vkuspravit

Бобы сои содержат до 40% хорошо усваиваемых белков, до 22% жира, сахаристые вещества, витамины, минеральные соли, а также богатое фосфором вещество лецитин. В нашей стране сою культивируют на Украине, Дальнем Востоке и Северном Кавказе. Из сои приготовляют самые разнообразные, высокопитательные продукты — масло, сырки, простоквашу, кефир, соевые консервы (соевый белок в томатном соусе, соевый паштет),
Read more

2 Апрель, 2014

ЧЕЧЕВИЦА С КУРАГОЙ

Posted in : Блюда из фасоли on by : vkuspravit

Перебранную чечевицу промыть, залить 2/4 стаканами холодной воды и варить 1—1/4 часа. Затем мелко нарезанный репчатый лук вместе с курагой (предварительно замоченной в течение 15 минут в теплой воде) поджарить с маслом, добавить соль, перец и переложить все это в кастрюлю с отваренной чечевицей. Туда же положить очищенные и пропущенные через мясорубку грецкие орехи. Всю
Read more

2 Апрель, 2014

ЧЕЧЕВИЦА ТУШЕНАЯ С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ

Posted in : Блюда из фасоли on by : vkuspravit

Промытую чечевицу замачивать в холодной воде в течение 3—4 часов, затем воду слить. Грудинку обварить кипятком и нарезать тонкими ломтиками. Нашинковать лук и слегка поджарить его вместе с грудинкой. После этого чечевицу и грудинку положить в кастрюлю, залить стаканом воды или бульона, добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист и, накрыв кастрюлю, тушить чечевицу в течение
Read more

2 Апрель, 2014

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК

Posted in : Блюда из фасоли on by : vkuspravit

Консервированный зеленый горошек принадлежит к лучшим овощным консервам, его вырабатывают из молодых зерен специальных сортов горошка в стадии молочной зрелости, когда зерна горошка особенно нежны и наи-более богаты сахаром и витаминами. Консервы «Зеленый горошек» можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо, готовое к употреблению, так как прежде чем подавать к столу, горошек нужно только
Read more

2 Апрель, 2014

ЧЕЧЕВИЦА С МАСЛОМ, ТОМАТОМ И ЛУКОМ

Posted in : Блюда из фасоли on by : vkuspravit

Чечевицу перебрать, хорошо промыть, залить 2 стаканами холодной воды и оставить для замачивания на 3—4 часа. После этого воду слить, залить чечевицу свежей водой и поставить варить. Перед окончанием варки положить соль. Как только чечевица будет готова и ее зерна сделаются мягкими, оставшуюся воду слить, чечевицу заправить маслом и подавать. Чечевицу можно также заправить поджаренным
Read more

2 Апрель, 2014

ПЮРЕ ИЗ ГОРОХА ИЛИ ЧЕЧЕВИЦЫ

Posted in : Блюда из фасоли on by : vkuspravit

Горох или чечевицу перебрать, промыть и затем сварить на слабом огне. Когда горох или чечевица сварится, оставшуюся воду слить, положить соль, после чего горох или чечевицу размешать и пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито. Затем добавить мелко нарубленный и поджаренный на масле лук и снова хорошо перемешать. На 1 стакан гороха или чечевицы —
Read more

2 Апрель, 2014

ЗАПЕКАНКА ИЗ ФАСОЛИ И КАРТОФЕЛЯ

Posted in : Блюда из фасоли on by : vkuspravit

Сваренные отдельно картофель и фасоль пропустить через мясорубку, добавить соль и перемешать. Половину полученной массы выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять, положить поджаренный лук. накрыть его остальной массой, снова разровнять, сбрызнуть маслом и запечь. На 2 стакана фасоли — 500 г картофеля, 2 головки лука, 2 ст. ложки масла.

2 Апрель, 2014

КОТЛЕТЫ ИЗ ФАСОЛИ С ГРИБНЫМ СОУСОМ

Posted in : Блюда из фасоли on by : vkuspravit

Сваренную фасоль смешать с замоченным в молоке хлебом, пропустить через мясорубку, добавить сырые яйца, соль и тщательно вымешать. Из полученной массы разделать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде, разогретой с маслом. Подавать с грибным соусом. На 2 стакана фасоли — 50 г хлеба белого, 1/4 стакана молока, 2 яйца, 20 г сухих
Read more

2 Апрель, 2014

ОРЕХОВЫЙ СОУС К ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ

Posted in : Блюда из фасоли on by : vkuspravit

Ядро грецкого ореха истолочь с чесноком и добавить соль, молотый красный перец, мелко нарезанные лук и зелень киндзы (или петрушки). Все это перемешать и развести уксусом. На 100 г ядра грецкого ореха — 100 г репчатого или зеленого лука, 50 г зелени, 1/4 стакана уксуса, 1 дольку чеснока.