2 апреля, 2014
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК
Posted in : Блюда из фасоли on by : vkuspravit
Консервированный зеленый горошек принадлежит к лучшим овощным консервам, его вырабатывают из молодых зерен специальных сортов горошка в стадии молочной зрелости, когда зерна горошка особенно нежны и наи-более богаты сахаром и витаминами.
Консервы «Зеленый горошек» можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо, готовое к употреблению, так как прежде чем подавать к столу, горошек нужно только подогреть и заправить по вкусу маслом или сметаной.
В тех случаях, когда консервированный горошек используется в салаты или винегреты, его, конечно, подогревать не следует.
В каждой банке этих консервов 65—70% зерен и 30—35% рассола (заливки). Заливку из этих консервов рекомендуем использовать в щи, борщи и др тие первые блюда, так как она содержит сахар и витамины.
Возможность в любое время года получить к столу свежий зеленый горошек помогает разнообразить питание.
Консервная промышленность предоставляет эту возможность, выпуская в продажу также свежий, быстро замороженный зеленый горошек.
Замороженный горошек по своим свойствам и качествам не отличается от свежего, только что собранного.