Home / Блюда из фасоли / ЧЕЧЕВИЦА С МАСЛОМ, ТОМАТОМ И ЛУКОМ
2 Апрель, 2014

ЧЕЧЕВИЦА С МАСЛОМ, ТОМАТОМ И ЛУКОМ

Posted in : Блюда из фасоли on by : vkuspravit

Чечевицу перебрать, хорошо промыть, залить 2 стаканами холодной воды и оставить для замачивания на 3—4 часа. После этого воду слить, залить чечевицу свежей водой и поставить варить. Перед окончанием варки положить соль. Как только чечевица будет готова и ее зерна сделаются мягкими, оставшуюся воду слить, чечевицу заправить маслом и подавать.

Чечевицу можно также заправить поджаренным луком. Для этого одну луков_ицу среднего размера нужно мелко нарезать и поджарить с небольшим количеством масла. Остальное масло положить непосредственно в чечевицу.

Чечевицу в томате с луком готовят так же, только в поджаренный лук нужно добавить 3—4 ст. ложки томат-пюре и дать прокипеть. Чечевица в сметане с луком приготовляется так же, как с одним луком: в поджаренный лук добавить 3-4 стакана сметаны и дать закипеть.

На 1 стакан чечевицы — 2 ст. ложки масла.

Добавить комментарий