Category : Блюда из фасоли

    Home / Archive by category "Блюда из фасоли" (Page 2)
2 Апрель, 2014

БЫСТРО ЗАМОРОЖЕННАЯ ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ В СТРУЧКАХ

Posted in : Блюда из фасоли on by : vkuspravit

Быстро замороженная зеленая стручковая фасоль — вкусный, пита-тельный продукт. Эта фасоль — молодая, собранная в стадии молочной зрелости, содержит полноценные белки, сахар, минеральные соли, витамины А, В, и С. Перед заморозкой ее тщательно отсортировывают и промывают, она сохраняет свойства и качества свежей фасоли, а варится втрое быстрее свежей. Дома эту фасоль хранят в замороженном виде.
Read more

2 Апрель, 2014

СТРУЧКИ ФАСОЛИ С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ

Posted in : Блюда из фасоли on by : vkuspravit

Стручки фасоли очистить от жилок, промыть в холодной воде, нарезать дольками и сварить в кипящей подсоленной воде (варка зеленой фасоли продолжается примерно 15—20 минут). Сваренную фасоль откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, после чего переложить фасоль в салатник или глубокую фарфоровую посуду и залить подготовленным ореховым соусом, способ приготовления которого описан ниже. При
Read more

2 Апрель, 2014

ФАСОЛЬ С ОРЕХАМИ

Posted in : Блюда из фасоли on by : vkuspravit

Фасоль перебрать, промыть, замочить в холодной воде, затем слить воду, снова залить фасоль холодной водой и сварить ее. После этого добавить в фасоль мелко нарезанный репчатый лук и дать закипеть. Ядро грецкого ореха истолочь, добавить в фасоль, посыпать солью, перцем и все это размешать деревянной ложкой. Подготовленную фасоль переложить в салатник или в глубокую фарфоровую
Read more

2 Апрель, 2014

ФАСОЛЬ С КАРТОФЕЛЕМ

Posted in : Блюда из фасоли on by : vkuspravit

Сварить фасоль, и отдельно картофель. Сваренный картофель нарезать ломтиками, поджарить и смешать с фасолью. Туда же добавить сметану, мелко нарезанный поджаренный лук, томат-пюре, соль, перец, после чего еще раз перемешать, кастрюлю накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф или на легкий огонь. На 1 стакан фасоли — 500 г картофеля, 2 головки лука, по 2
Read more

2 Апрель, 2014

ФАСОЛЬ В ТОМАТЕ

Posted in : Блюда из фасоли on by : vkuspravit

Сварить фасоль, как указано выше, воду слить, добавить поджаренный в масле лук, томат-пюре, посолить, перемешать и прогреть. На 1 стакан фасоли — 2 ст. ложки томат-пюре, 1 головку лука и 1 ст. ложку масла.

2 Апрель, 2014

ФАСОЛЬ С МАСЛОМ И ЛУКОМ

Posted in : Блюда из фасоли on by : vkuspravit

Фасоль промыть и замачивать в холодной воде в течение 3—4 часов, затем воду слить, фасоль залить свежей водой и поставить варить. Когда фасоль разварится, воду слить, добавить поджаренный на масле лук, посолить и перемешать. Таким же способом можно приготовить и горох. На 1 стакан фасоли — 1/2 чайной ложки соли, 1 головку лука и 1
Read more