26 мая, 2014
Икра свекольная острая
Posted in : Что предложить гостям on by : vkuspravit
Нарезать очень мелко репчатый лук, обжарить до зарумянивания в растительном масле с добавлением щепотки сахара.
Натереть на самой мелкой терке сырую свеклу, соединить с пассерованным луком, добавить так же мелко натертые сырые морковь, коренья петрушки, сельдерея, пастернака. Добавить немного воды, закрыть посуду крышкой и тушить на медленном огне до мягкости свеклы, время от времени перемешивая и при необходимости добавляя воду. В конце тушения свекольную икру приправить измельченным чесноком, солью, перцем черным и красным, а также смолотым в кофемолке буквально в пыль лавровым листом, точно так жекориандром, по желанию и мускатным орехом. Добавить истертые в ступке в однородную маслянистую массу ядра грецких орехов, все перемешать, на мгновение прикрыть крышкой, снять с огня. В готовую икру можно добавить очень мелко нарезанную зелень укропа и кинзы.
Подавать икру перед обедом на бутербродах.
1 большая или 2 среднего размера свеколки, 1 головка репчатого лука, 1 морковь и по 1 корню петрушки, пастернака, 2 дольки чеснока, 1 лавровый лист, черный молотый перец, красный молотый перец, зелень кинзы (можно и молотые семена кориандра), растертые ядра грецких орехов, растительное масло для жарения лука, соль и сахар.