Home / Что предложить гостям / Цимес морковный с куренком
26 Май, 2014

Цимес морковный с куренком

Posted in : Что предложить гостям on by : vkuspravit

Подготовленного по всем правилам цыпленка разрезать на порции, обсушить салфеткой, обжарить в масле в глубокой посуде. Добавить нарезанную кружочками морковь, промытый изюм и чернослив без косточек, все перемешать, приправить солью, сахаром, перцем и лавровым листом. Залить кипящей водой, закрыть посуду крышкой и довести до кипения, затем убавить нагрев и продолжать тушить цимес до полной готовности.

Подавать к столу цимес, посыпав корицей:

Даже самое краткое и поверхностное ознакомление с кухнями других народов неизменно приводит к мысли, что в них очень много общего и близкого. И это совсем не случайно. Ведь Земля наша очень маленькая, а люди, ее населяющие, к счастью, ездят друг к другу в гости, — это самое лучшее, что может быть между ними. А все народы — дети одной Земли и общее у них от сотворения мира и до наших дней — Хлеб!

1 цыпленок массой примерно 1 кг, 2-3 ст.ложки масла, 700 г моркови, 2 горсти изюма, 2 горсти чернослива, 2 ст.ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 2 лавровых листика, 7-10 горошин черного перца, молотая корица.

Добавить комментарий