26 мая, 2014
Цимес морковный с медом
Posted in : Что предложить гостям on by : vkuspravit
Морковь нарезать кружочками, как золотые монетки, опустить в глубокую посуду в разогретое масло и слегка обжарить. Добавить перебранный и промытый изюм, чернослив без косточек, приправить солью и сахаром, медом, корицей и гвоздикой, соком лимона и, наконец, апельсинными цукатами. Залить горячей водой, довести до кипения, затем убавив нагрев, закрыть посуду крышкой и тушить цимес 1-1,5 часа, периодически помешивая.
700 г моркови, 2 ст. ложки масла, по 100 г изюма и чернослива, 2-3 ст.ложки сахара, 1 чайная ложка соли, по щепотке молотой корицы и гвоздики, 2 ст.ложки цукатов, 2 ст.ложки меда.