Home / Деликатесы / ОХОТНИЧЬИ И ТУРИСТСКИЕ КОЛБАСКИ
26 Май, 2014

ОХОТНИЧЬИ И ТУРИСТСКИЕ КОЛБАСКИ

Posted in : Деликатесы on by : vkuspravit

Название этих колбасок говорит о том, что они удобны как закуска во время дальней прогулки, охоты, в путешествиях.

Охотничьи колбаски по способу приготовления принадлежат к числу полукопченых колбас, таких, например, как полтавская, краковская, а туристские — к сырокопченым полусухим колбасам, таким, как советская и польская.

В охотничьих колбасках преобладает полужирная и нежирная свинина.

Шпик в них полутвердый, накрошенный кубиками, а из пряностей в рецептуру входят перец, корица и, кроме того, чеснок.

В туристских колбасках много свиной грудинки (40%) и нежирной свинины (20%); из пряностей, кроме тех, которые кладутся в охотничьи колбаски, добавляется еще тмин.

Туристские колбаски перед копчением прессуют.

Добавить комментарий