4 февраля, 2014
Слоеное тесто быстрого приготовления
Posted in : Десерты on by : vkuspravit
Способ приготовления
На пирожковую доску просеять муку, положить в нее охлажденное масло; предварительно нарезанное маленькими кусочками, и мелко изрубить ножом. После этого сделать в муке, смешанной с маслом, углубление, в которое влить подсоленную воду, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и замесить тесто. Из теста скатать шар, накрыть его салфеткой и поставить на 30-40 минут в прохладное место, после чего раскатать и использовать для выпечки ватрушек, пирожков, печенья.
Ингредиенты
На 500 г муки
300 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
4/5 стакана воды
1/2 чайной ложки соли
1 чайную ложку лимонного сока или уксуса
||video|EXSTVgzLv3I
На пирожковую доску просеять муку, положить в нее охлажденное масло; предварительно нарезанное маленькими кусочками, и мелко изрубить ножом.